我们的童年是美好的,在我们成长的道路上,欢笑一直伴随着我们,回想曾经的经历,有些事让我一想到就止不住地笑出声来。
那是发生在上学期的一个星期三的晚上,晚上睡觉前,顽皮的张正紧追着程永煊不放,从这间寝室追到那间寝室,并且一会叫:“煊煊姐姐,等等我啊。”一会叫“臭死的程永煊,狗屎的程永煊,等等我啊……”他们就这样疯玩着,要是听到了管理寝室的刘老师的脚步声,张正就赶快跑回寝室,逃跑的速度比刘翔跨栏的速度还要快。一旦老师查寝后走了,张正就又开始不老实了。程永煊烦了,突然来了个反击,一把抓住张正来了次“战神级”的暴打,此时的程永煊犹如场上的拳击手,而现在的张正正如霜打的茄子——焉了。然而,在一旁的何宇航不但不去劝解,反而火上浇油,还给程永煊打气“灭了他,灭了他。”没想到张正竟然跑了,程永煊好像放过他,去上厕所了。张正发现没有人追他,他就立即反杀回来了,躲进程永煊的床底下,程永煊刚出来就说“张正你给我滚出来。”张正说“你的猜出来我在哪里?”程永煊说“我床下。”张正出来时,裤子上还有一个粘鼠板,寝室全部同学都忍不住哄堂大笑,张正才发现屁股上还有粘贴物,他使着吃奶的劲儿拼命地扯着粘鼠板,何宇航强忍着笑跑去告诉刘老师,当刘老师来临时,张正已经把粘鼠板掰下来并且把粘鼠板放回程永煊的床下。刘老师严厉地批评了张正的顽皮。结果张正的那条裤子也报废了。
我想顽皮的张正以后一定会吸取教训啦,看他以后还会这么顽皮吗?