在来往的人群中,复杂的校园中,熟悉的亲友中,有一张脸,我一直记在心上,那张脸告诉我错了,我承认我忘不了,因为在那一刻,我真的明白了。
这天,天气凉爽,已经是晚上十二点,我还和朋友们在他们家中打牌游戏。虽然还有些不想回家,可毕竟天晚了,父母还在家中等我呢。走在路上,我有些害怕,不是害怕天黑而是回去怎么给爸妈交代,有可能避免不了一顿毒打。
到了家,我发现灯还是开着的,我心跳得很快,可还是喊了一声:“爸,我回来了,开门。”心越跳越快,只听见门锁打开的声音,一只有力的手迅速地把我拖了进去。只听见“啪”一声,一耳光打在我的脸上。“为什么打我,回来晚了有错吗?”我还胸有成竹地说了一下。“你还有理了,学生就该是个学生,不要整天乱跑,一回家吃了饭,丢下碗又跑了,一跑又是十一二点。”我不说了,因为我害怕,并且我也有点明白,我错了。那一刻,一张黑乎乎的脸上,出现了一双红红的眼睛,嘴巴大吼得像狮子一样,那是爸爸,我吓得头低了下去,不敢看他那张脸,后来等我抬起头时,爸爸已经不说了,恐怖的脸不知道什么时候变得无力了,衰老了,眼眶似乎也湿润了,眼睛无力地望着我。那一刻,我哭了,爸爸平时一向很严厉,这下居然这样了,我错了,真的错了,父母两个人每天从早工作到晚,我不体谅下他们,还气他们,我真是一个不懂事的孩子,这一刻,我明白了父母的苦心,他们说得对,自己的父母怎么会害自己的孩子呢?我知道错了。