中国梦,我的梦,每个人理解可能不一样,“中国梦”是国家的,更是民族的。“中国梦”是小康梦。小康梦即人民幸福梦,是人民生活水平全面提高;资源节约、环境变好全民共同富裕,共同奔小康的梦。我的梦是秉承文学的血脉,插上理想的翅膀。追求美好的未来,追求智慧,畅游知识的海洋,抒发心中的激情,描绘美好的梦想蓝图的梦。
我梦想以后成为一个人类的灵魂工程师----老师,我要让我的学生都能够在知识的海洋中遨游,在精神的世界自由搏击。沐浴先哲前贤的光辉思想,聆听仁人大师的谆谆教诲。
我要让我的学生热爱读书,喜欢写作,让他们从书本中得到精神食粮,让他们思想发挥自由想象的空间;让我的学生有勇于探索的精神,我梦想未来的课堂是自由的精神家园,老师、学生自由地在知识的海洋中遨游。我梦想将来我教的学生不再以成绩决定一切,我的学生都会快乐自由的学习。我梦想同学和同学之间亲如手足,团结互助,充满博爱精神。我梦想我所教的的学校是一所知识的殿堂,书的海洋,人才的摇篮。这就是我的梦想。我设想我的梦想成为现实的那一天,然而这一切需要我们前赴后继地努力向上。
让我们为了梦想一起来描绘灿烂的前程,我们携手并进,放飞梦想,为梦想而奋斗!