假如我成为了国家总统,我要做的事可多了,不过主要还是以下三件事。
第一件事是要大量地种植树木。因为树木对人类的贡献可是很大的。首先,森林是一座巨大的制氧工厂,也是二氧化碳最大的敌人,1公顷的森林一天可以造出七八百人一起呼吸的氧气,你说厉害不厉害?再说,森林还可以吸收噪音,还我们一个安静清新的生活环境,而且森林还可以杀菌呢!1公顷的柏树一昼夜就能放出50千克的杀菌素呢!
第二件事是让人们节约用水。虽然我们一直提倡节约用水,但有时我们的执行力度还不够。我国的水资源十分紧张,已被联合国列为水资源紧缺的国家,到2030年,国家人口将达16亿,人均水资源量将跌至1000多立方米,接近贫水国家的极限水平!读了这些文字,咱们真的应该明白节约用水已迫在眉睫了。我们都知道,人体的70%-80%都是水,如果长时间不饮水,人的身体就会出现毛病。所以,节约用水,人人有责!
第三件事是要节约用电。在我们用电的高峰期,国家电网的火电机已全部满负荷运行,输变电设备重载情况普遍发生。大家都认为我国有许多发电厂,是有很多,不过有更多的企业、工厂、学校、居民要用,还是入不敷出的,还是造成了全国电力紧缺。,所以节约用电也已迫在眉睫了!
这就是我这位总统要做的最重要的三件事,怎么样?你们肯定会为我点赞吧!