我期待南京奥运会是一次和平的盛会。数以万计的和平鸽衔着橄榄枝飞翔在开幕式的上空,飞越在这美丽长江的上空。南京,是一个历史悠久的六朝古都,更是曾经经历过血雨腥风的城市。先辈留下的明城墙诉说着南京是一个久经战火的故都,巍巍中山陵诉讲述着南京是一个历经沧桑的古城,江东门纪念馆和雨花台烈士陵园告诉后人这是一片血染泥土的大地,这里的人民经受过荣耀,更经受过动荡与屈辱,这里的老百姓更懂得和平的重要,更珍惜每日平淡的生活。因此,我希望2014全世界224个国家和地区的14——18岁的运动们都能来到我们的博爱之都南京,我们要把这第二届青奥会开成一个各种肤色、各种信仰的青年们的大聚会。也许你的祖国正在战火和纷乱之中,也许你的国家还在饥饿和贫穷之中,但希望你能在南京人民的帮助下,顺利地来到赛场。我期待南京青奥会有一个民间的资助运动员的基金,我想一定会有很多心地善良、爱好和平的人们会热情地参与进来,帮助需要帮助的运动员。
我期待的南京青奥会是一次倡导合作互助的青奥会。世界的未来掌握在青年们的手里,因此,我们要让这样世界性的运动会成为各国青年合作互助的舞台,让他们有这样的责任感。我们可以在赛事上安排独特的赛制,打破国家的界限组成小组进行友谊赛。比如游泳比赛的接力赛,大家可能看到来自韩国、朝鲜、中国、台湾的组合,也可能看到美国、叙利亚、英国等组合。体育超越了政治,超越了国家,体育变成了一种美好的合作互助,变成了一段难忘的交流,变成了一种青春活力的展示。这就是让人难以忘却的南京青奥会,让全世界的人们通过青奥会更真实地了解南京人民。
我期待的南京青奥会是快捷的。赛场有一条青奥会专用通道,让参与比赛的青年选手能方便到达比赛和休息地;还有奥运专用车,这种车专门提供给热情的观众,方便他们进入观众席,直接观看运动会。
我期待的南京奥运会还有很多很多,我盼望着充满激情的青奥会。到时,我已经小学毕业即将升入中学,我会站在气宇轩昂的梧桐树下,真诚地欢迎各位。