今年寒假,爸爸、妈妈带我去黄山孔雀园玩。
刚来到孔雀园,许多孔雀披着七彩的羽毛正在草地上悠闲地散步。咦?为什么孔雀不开屏?正巧管理员阿姨从孔雀园出来,她告诉我:“你还不知道吧,孔雀喜欢别人夸它漂亮,它一高兴就开屏了。”听了阿姨的话,我高兴极了,因为那天我穿了一件鲜艳的黄棉袄,我决定逗逗它,夸夸它。于是我围着园子又蹦又跳,对着孔雀大声叫:“孔雀孔雀,你真美丽!孔雀孔雀,你真漂亮!”不大一会儿,孔雀果然开屏了,它们展开像扇子一样的大尾巴在草地上翩翩起舞,太神奇了!那奇异的尾巴在阳光下闪耀着灿烂的色彩,黄的赛金,红的似火,绿的如玉。
啊,真是有趣极了!