20XX年4月29日,我校举行了“大手拉小手”的春游活动。前面的超市购物紧张有趣,让我们充分体验到“合理安排购物资金”的重要性。
接下来,我们又乘车去了西溪湿地博物馆,参观了海洋生物、恐龙的化石和许许多多动植物的标本。我们还观看了4D电影《寻找麋鹿》,近距离感受了现代化高科技。然后,步行来到了西溪湿地国家公园。我们有幸赶上了“20XX首届西溪湿地花朝节”。里面的花数不胜数:南非万寿菊、牡丹、杜鹃、月季、玫瑰、琼花、百合、牵牛花、小雏菊等,还有没开放的樱花和山楂花。先说中国的国花牡丹吧。大而饱满的花瓣,一看就让人眼前一亮。
有人说她富贵,又有谁知道她历经贫寒?冰封大地的时候,她孕育着一片生机。春回大地的时候,她把美丽带给人间。再说说可与牡丹相比美的玫瑰和月季吧。玫瑰,娇嫩而又不失典雅。玫红色的花瓣,绿色的花茎带着一些又细又长的刺,似乎在提醒人们:“不要把我摘走,你的手会受伤的!”月季和玫瑰形状大同小异。茎上也布满着小刺,警示人们:“有些美好的事物中也许有陷阱,不要纵身跳入!”她虽然没有荷花高洁,没有玫瑰娇嫩,却也让人感受到她那经历风雨,展示自己的顽强生命力。太阳当空照,晒得人睁不开眼睛。
可眨眼间,已经是下午了。我真想再看一眼那些奇丽的花朵,无奈的是时间关系,只得上车返校了。