我有一个非常心爱的东西,那就是妈妈给我买的文竹。
它的外形显得非常沉稳,有一股文艺气息,所以才叫文竹。文竹可以高达好几米,文竹根部稍有一点肉质。植物专家说文竹性喜温暖湿润和半阴通风的环境,不能浇太多水,听了这些,我便对养殖文竹有了一些把握。
一开始我就把它放在阳台上,每天都十分关照它。文竹可以过了几天就开始长出新的叶子了,刚长出来的嫩叶又细又短,平平的向两边舒展着,姿态可爱极了,像个小娃娃一样。在我的精心照料下,文竹慢慢的茂盛起来了,主干长粗了许多,叶子的颜色也变得深了起来,叶子密密层层,外形婀娜多姿,给人一种美的享受。
每天我写作业的时候, 它就在我书桌上放着,它仿佛就是我的老师,每次遇到难题我抬头看看它,就像看到答案一样,一下就豁然开朗,是它在我遇到困难时激励我,虽然它不会说话,但是只要有它在,无论什么时候我都能克服困难。
我喜欢我的文竹,喜欢它坚韧不拔,勇于向上攀登的精神,时刻激励着我,我爱我的文竹。