知己作文450字
在每个人的一生中都会遇到形形色色的人物,相遇也许是一种缘,但若能够相知那启不是缘分上的一颗明珠?
我们生活在一个大的社会人际圈中,认识的人很多,但是很少能够找到自己的知己。王勃正因为有知己,所以才写出了“海内存知己,天涯若比邻”的哲理。
知己是什么?
知己是黑暗中的一颗星火,为你带来光明的希望;知己是苦海中的一丝甘甜,让你苦中有甜;知己是痛苦中的安慰,把你带到幸福的边缘;知己是天涯海角中的依恋,让你没有被丢弃的危险;知己是一个储蓄盒,收藏着你的泪水与心酸……寻找知己,需要彼此间的互相了解;需要彼此间的相互信任;需要彼此间哦相互承诺。
每当我心情很烦时,总喜欢打开日记写下心情,在没有找到我的知己之前,只有将它作为代替。高中的生活让我苦涩又让我向往:向往它的与众不同,苦涩着事事的变迁。自从上高中后我明白了许多道理,思想也成熟了许多,与父母之间也更加的默契。但是人大烦事多,有时不知为什么总会因莫名其妙的事情而闷闷不乐,心中真的是好难过。不敢想爸妈说,怕他们担心,又没有朋友可以诉说。哎,真的好无奈。
总喜欢夜晚对着星空,与月亮和星星谈心,但又怕风儿悄悄偷走了我的话语,真想有个知己……