我爱看书,读着书似乎有一种奇妙的感觉。书好似一位年迈的老人,指引我们前进;又好似一杯醇美的香茗,令人回味无穷。
她是班上拥有书最多的人了,我看着她那满书包的书,又眼馋了。于是来到她的位置旁笑着说:“能不能借我本书,就一天,明天保证还你?”“好吧,别弄坏了,要认真看喔!”
我满心欢喜地接过了书,拿到位置上去看。可是,当我读到故事情节发展的高潮时,不禁为那主人公捏了一把汗。一激动,把书给折坏了。怎么办呢?我把别人的书给弄坏了,该怎么跟她交差呢?
第二天,我怀着忐忑的心情走到她的位置上,说:“书我看完了,很好看!”她随手翻看了一下那本书,恰好看到了被我折坏的那一页,生气地说:“怎么回事?我把新我的书借给你,你却把一本坏书还给了我,为什么我把书借给你看,而你却把我的书弄坏了?”面对她的问题,我哑口无言,尽管我是不小心的,可我还是弄坏了那本书,只好向她道一声:“对不起!”赔了一本新书给她。
我也悟到了一个道理:爱护书比看书更加重要。