来到广场上,看见一个孩子正在放风筝。这时,风筝不小心挂在树枝上,孩子个子太矮了,取不到风筝,风娃娃很着急,心想:孩子们取不到风筝会哭的。于是,它深深地吸了一口气,使劲向风筝吹去。风筝慢慢地下落,孩子们开心地跳了起来,直夸风娃娃来得及时。风娃娃也笑了。
风娃娃到果园里,看见农民伯伯正开心摘果子,可是不少果子长在高高的枝头上,农民伯伯摘不到。风娃娃心想:果子长得又大又红,摘不到,挂在树上太可惜了。于是,它深深地吸一口气,嘲果子吹去,果子轻轻地落到了栏框里。农民伯伯高兴极了。
风娃娃来到草原,看见小羊正在吃青草。这时,乌云密布,电闪雷鸣,小羊吓得直叫。风娃娃心想:如果下雨了,小羊会淋坏的。于是,它深深地吸了一口气,用力向乌云吹去,乌云散开了,太阳公公出来了,小羊又开心地吃草了。