大家都知道2014年青奥会要在南京举行了,为了让青奥会能更好的在南京举行,政府部门花了很大力气让我们的城市变的更美丽更文明,作为南京人的一份子我们大家也必须要从小事做起真真正正的让南京成为一个美丽文明和谐的大城市。
至今,我们还保留着一些传统的礼仪。我就给大家介绍一些吧。对我们青少年而言,可以说有“八礼四仪”。“八礼”主要包括仪表之礼、餐饮之礼、言谈之礼、待人之礼、行走之礼、观赏之礼、游览之礼、仪式之礼,“四仪”是寓意深刻、庄重简朴的入学仪式、成长仪式、青春仪式、成人仪式。听了这些礼仪,看了这些礼仪,学习了这些礼仪,使我懂得了礼仪的重要。说文明话,干文明事,做文明人,是我们青少年的责任。
盛夏,举世瞩目的青奥会即将在南京召开,绿色、环保也是本届青奥会的主题。你瞧,马路两旁以前都是用铸铁做的栏杆,现在变成了大片大片的绿岛,上面种满了各种五颜六色的花草。人行道上阴凉极了,这都是大树的功劳,枝叶繁茂的梧桐,高大挺拔的松树,正在为我们遮荫避雨呢!秦淮河两岸风景如画,人们可以漫步在柳树下,锻炼在河岸边,呼吸清新的空气。居民楼下再也不见常年堆放的垃圾,乱写乱画也没了踪影。