最近爱上漂童书,儿子不喜欢看,就我自己看,碰到有满意的句段,就用铅笔轻轻作个记号,读一遍给儿子听,请他帮我摘抄下来,但是安的种子,我没法摘抄,也不忍心去亵渎书中,悠然见南山,自然平淡中求人生真谛意味。看完之后,我憨畅淋漓,睡了个好觉,没有日有所思,夜有所梦等纷扰;也没有计算今晚我得到了什么,感悟到什么……
安是个普通憨厚小和尚,却能种出千年莲花,没有豪年壮语,没有才高三斗,没有营养培植,没有华丽花盆,只是怀踹种子,心怀感恩,在春天到来的时候,在池塘里种下,然后慢慢等待……发芽、吐叶、开花。顺其自然,就能期待奇迹。