“各位观众,2014南京青奥会开幕仪式正式开始!”主持人的话音刚落,便听见南京奥体中心的场内发出了雷鸣般地掌声……
此时的我,正穿着一身绿色并带有2014南京青奥会标志的志愿服在场内不停地忙活着。不是带观众们去找厕所,就是帮他们去买买东西,当我正可以歇下来喘口气的时候,只见一个四、五岁样的子的俄罗斯小女孩正站在一个角落里小声地哭着,我连忙放下手中的矿泉水瓶,向小女孩跑去,小女孩儿初见我时不免有些害怕地往后退了几步,我蹲下身来微笑着跟她用俄罗斯交流了几句,当她知道我的来意后,立即停止了哭声,脸上露出了丝丝笑容,在与她的交流结束之后,我得知这个小女孩儿与她的父母走散了,我小心地将女孩抱起,把她抱到专为走散的儿童开设的房间,一边安慰她一边在电脑上查找入场人员的登记表,很快我便查到了女孩父母的手机号,我立刻给她的父亲打了电话,不久,女孩的父母便出现在了女孩的面前,小女孩看着爸爸妈妈,眼泪又不住地开始往下掉,但不同的是,这一次的泪水不再含有恐慌,含有的是激动和高兴,女孩的父母激动地握着我的手对我说了一大段感谢的话,之后,他们便抱着女孩走了,望着她们一家开心离去的身影,我的心也暖暖的,我暗暗发誓,我要尽我最大的努力去帮助每一个人。
“我宣布,2014南京青奥会开幕仪式到此结束,请各位观众带齐特品按次序退场”。不知过了多久,我听到了这样一句话,在喝了一口水之后,我发现我全身上下没有一块是干的,虽然场内开着空调,望着镜子前满脸汗水的我,我的嘴角不禁向上扬了起来……
我期待着青奥会,期待着那个不平凡的2014!