我真想发明一台又会飞,又会植树还会喷水的自动植树机。这样就可以代替人工了,还可以去很多我们去不了的地方呢!
它长得像一个巨型坦克,有着长长的身体,一对会飞的翅膀,两对喷水头,一个水库,还要有一个放小树苗的营养仓。哦,还要有两对小钢爪。它的身体是彩色的,它的翅膀和蝴蝶的翅膀非常像,它的两对喷水头是用比钢铁还刚硬的纳米材料做的。水库是透明的。放着小树苗的营养仓则是一个小房间一个小房间。每个小房间都有足够的水分和营养,它们是一个个美丽的营养仓。它的轮胎也是用纳米材料做的,这样它就不用经常清洗了!它的轮胎也要很结实,很灵活,还要足够大!
当它到达了沙漠,它就会用又大又宽的轮胎行走。这时候,小钢爪就要开始工作了!它会先把爪子放进沙子里,再把树苗放进去,加上足够的营养。当然我们的小树苗放在植树机里太长时间也不会死掉的,因为营养仓会保护它!当它去到了荒山,即使它爬不上去也不用担心,因为这时候翅膀就会提供动力,带它飞上去。这样那些我们到不了的山顶,也能种上小树苗,让荒山变得绿树成荫!
如果真的有机会,我一定会把它发明出来的。那么不管到那里都可以种树。那怕那儿荒无人烟,连一个小种子都没有,都可以不用人们去种树了,只用拿着遥控器,指挥它就可以了!