在大千世界中,植物们有着千变万化的能力。今天,我就讲讲枫叶在四季中的变化吧!
春天,正是百花盛开、万物复苏的时节。在小区的亭子旁,长着一棵枫树,刚刚抽出了鲜绿的嫩芽,枫叶上滚动着一颗颗晶莹剔透的露珠,显得十分美丽。到了秋天的时候,老远就发现亭子旁有一团鲜红的“火焰”。我简直不敢相信这是真的,它会变得那样鲜艳。一阵秋风吹来,片片枫叶像一只只红色的蝴蝶在空中翩翩起舞。待到深秋的时候,枫叶落满在土地时,就像铺着一条红色的地毯。让我难以理解的是,枫叶为什么会变得那样鲜红呢?
通过上网查找,才知道枫叶变红的原因,竟是光照变化引起的。当秋天来临时,光照少了,枫树为了减少水分的蒸发,让叶子变红脱落。
大自然真奇妙啊!万物之间都存在着千丝万缕的联系。今后,我要多多观察,了解大千世界的更多奥秘。