2014年第二届夏季青年奥林匹克运动会将在我们南京举行,真的好期待呀。爸爸跟我讲了一大堆青奥的意义,什么青年人的创新聚会、在年青人中推广奥运精神、促进体育交流、让世界各地的年青人彼此展示各自文化的大舞台等等。我可不那么感兴趣,我最想知道的是那时的我已经10岁,我可不可以去赛场做小志愿者?我能去看几场比赛?8月16日开幕式会不会有焰火表演啊?想起来真是让人兴奋。
记得上一次的国际大活动就是跟爸爸妈妈去上海年世博会,真的好多馆,好多人,各国的、各地的,那一次上海的天气也特别好,阳光灿烂,白云朵朵,蓝蓝的天,天气很热。爸爸还帮我照了很多照片。爸爸回来的时候跟我讲得最多的就是最近上海的环境真好,人太多,看不到想看的东西。
现在坐地铁时,经常看到青奥会的宣传标语“人文奥运 绿色奥运”。爸爸跟我解释,就是目标把南京青奥会办成一种展现南京的浓厚文化底蕴,崇尚人类文明,突出人的重要性;绿色奥运主要就是环境要变得宜居,滿眼见绿。
听了爸爸讲了那么 多,我想我现在能做得就是努力学习文化知识,特别是英语语言的学习,到时争取能用英语进行简单的对话。另外,要做一个环保小卫士,不乱扔垃圾,劝说身边的人对垃圾进行分类,保护绿化。
2014青奥会还有2年就要到了,我跟爸爸已经有了约定,一定要到赛场为各国青年运动员加油!