愉快的六一作文
童年的一首歌,跳动着快乐的音符,童年是一幅画,画卷中描绘着多彩的岁月,童年是一本书,描绘动人的场景。
国际六一童年节,是我们的节日。一大早,我就穿上新衣服打扮得漂漂亮亮的。我高兴地问妈妈:“妈妈,我们今天去哪里玩呀?”妈妈说去茂业百货。我听了高兴得一蹦三尺高。
妈妈带我和弟弟乘车到了茂业百货。我们先逛一楼,一楼主要卖手饰品。妈妈说:“你买项链吗?”“我不买。”我回答妈妈。经过我和弟弟再三催促,妈妈就带我们姐弟二人到三楼玩。三楼有两处玩的地方,一个是儿童世界,那里都是1-6岁小孩玩的,我当然不能进去。我就找到了另外一个地方——拓展世界。我妈妈给我买好票,进去让我练一练。我先练高度,爬网绳一步一步地往上爬,上去后,有一个洞再从上面洞里往下窜,一共有4层,以后反复地练。最后再穿“战衣”上战场。当时我的心砰砰直跳,系上绳子后,拉着上面的绳子走。第一关“独木桥”,我小心翼翼地一步步走,不到一分钟的时间走了过来。第二关“独走钢丝”,我一手抓住身上的绳子,另一只手抓住上面的绳子,每当走一步,都小心翼翼,就这样也走了过来。第三关“踩摇板”,我先一只脚踏上木板,另一只手抓住绳子,一步一步地往上行走。就这样,我克服了重重困难,取得了最后的胜利。
六一儿童节,我过得真愉快。