有人喜欢出淤泥而不染的荷花,有人喜欢勇敢挺拔的向阳花,也有人喜欢像钻石的宝石花,而我却喜欢长在沙漠里的仙人球。
它是勇敢的象征,它是抗旱的象征。它是长在我家阳台上的仙人球。仙人球一身刺,仿佛一个假刺猬。它住在一个蓝色的小花盆里。
假日里,我准备去到南京的小姨家,花被我放在阳台上,过了半个月回家时,只有仙人球,蓬勃地展现在我的眼前。土都裂开了好几条缝,可仙人球却完好无损和我临走时一模一样。
听说仙人球的汁还可以治病呢,有一次,我到小姨家玩,不小心把手弄伤了,小姨连忙把仙人球切下来滴了几滴在伤口上,很快就好了。
我爱仙人球,更爱仙人球勇敢的精神。