面包男孩读后感
暑假期间,我阅读了儿童文学作家李姗姗写的一部原创幻想儿童文学作品《面包男孩》,这本书讲述了一个由面包变成的小男孩身上发生的有趣故事。
文中罗德叔是一个流浪汉,但是他之前是一名面包师,当他来到不老屯时生病了,施老先生救了他,而他又拯救了施老先生的面包房。施老先生临终前将自己的面包房送给了他。罗德叔做出的面包很神奇,大家都很喜欢。一天晚上,奇迹发生了,罗德叔的烤炉里蹦出了一个男孩,他喊罗德叔“爸爸”,罗德叔给他取名为“小面包”。
生活中小面包非常调皮,喜欢冒险,常常给罗德叔惹来麻烦。最终有一天小面包失手烧了房子,罗德叔一气之下,将小面包打了一顿,并且将他赶出了家门。但是很快罗德叔就后悔了,从刚开始的“你给我走,走的越远越好!再也不要回来!”到苦苦寻找小面包,他使用了各种办法去寻找小面包,比如:点燃鞭炮、在海鸟爪子上绑上写着寻找小面包的气球、将装了寻找小面包纸条的饮料瓶放到大海里等等。终于,罗德叔在逍遥岛上找到了小面包,还遇到了多年未见的父亲,故事最后一家人开心的生活在逍遥岛上。
从文中我感受到罗德叔其实很关心小面包,也真的把小面包当成了自己的孩子来爱,即使小面包经常给罗德叔惹祸,罗德叔仍然会原谅他。就象我们的爸爸妈妈一样,无论在生活和学习中我们做了什么错事,虽然他们当时会很生气,但最终都会原谅我们,并且帮助我们改正错误。我想对爸爸妈妈说:爸爸妈妈,虽然有时候我也象小面包一样惹事,经常惹你们生气,但是我真的很爱你们,就象你们爱我一样。