2014年青年奥运会将在南京举行,主题是活力青奥,青春南京。我对青奥会有些期待,而且经常产生许多幻想。
在幻想将来之前,我们要先从实际现在做起。第一点,就是环境卫生问题。如果外国来宾在南京发现有垃圾,那他们肯定就对南京的印象大打折扣,所以,大家要养成不随手乱扔垃圾的习惯,看到垃圾就扔进垃圾桶。第二点,就是对外宾接待问题。虽然说外宾现在没有到来,但志愿者从现在就可以训练,这样,外国来宾对南京的印象又会增加一些。第三点,那就是我国参加青奥会运动员了。如果成绩优异,就可以展现我过青年风采,给我国争光,让外国来宾对我国亲年良好的印象。
我时常觉得青奥会是这样的:在青奥会场上,先奏起国歌,五星红旗伴随着国歌徐徐地往上升,所有中国人的脸上都洋溢着激动与兴奋。接着,有人点起了圣火,圣火台里立刻燃烧起来。现在要做开始仪式,首先我国青年在场地上做表演,如唱歌,跳舞等,再有人宣读开场词,当读到第二届夏季青年奥运会正式开始时,全场都沸腾起来。接着,开始比赛了,跑步时,我国选手经过努力,夺得金牌......这次青年奥运会,中国获得金牌最多。
这就是我想象的奥运会。