“怎么回事?”我急切地凑过去问。
“这孩子准是把这猫训练熟了,卖了,再让猫自己跑回去!”爸爸满有把握,不等我再说什么,接着又说:“你看住他。我去找市场管理员来!”说着,转身插人了人群。
我的目光又一次落到那个角落时,我的心抽紧了,那男孩好像已经找到了买主。为了能听清他们的谈话,我又凑近了一点儿。
这次“上钩”的是一位头发花白的老太太和一个七八岁的小女孩。
“多可爱的小猫呀!”小女孩几乎发出和我一模一样的赞叹。然而这次男孩却没有说话。
“你这猫卖多少钱?”老太太间。
这猫不卖!”男孩回答。
“不卖干嘛到自由市场来!”老太太虎起了脸。
“前几天我已经把猫卖给别人了。”男孩一边说着,一边用眼睛四处搜寻着。忽然,他的目光转向了我,我想躲开,可是已经来不及了,男孩看见了我,他兴奋起来,欣喜地喊:“你是来找猫的吧!我都等了你们好几天了,我也不认识你们家!”
我愣了好一会儿,才说出一句话:“这猫是自己跑出来的!”
男孩咧嘴一笑说:“下次再不看好,我可不管了!”
他把猫放到我怀里,正想说什么,突然,我们身边响起了大声的说话声,原来是爸爸和市场管理员。
“这到底是怎么回事!”市场管理员说起话来毫不客气。
爸爸涨红了脸,尴尬地说:“没......没什么事......麻烦您了!”显然他也看见了刚才的一幕。
当我们再回过头时,男孩已经不见了,只有小猫在我怀里“嘴瞄”地叫着,好像在诉说着它不平凡的经历......