书籍是人类进步的阶梯,这句话是苏联的作家高尔基说的,虽然只有几个字,却蕴藏着无比深奥的道理。人外有人,天外有天。知识是永无止境的,因此,我们就需要阅读来不断扩大自己的知识面,以适应这个日新月异的社会。在前往知识的道路上,只有自己往前走,你每往前走一步,知识就会更多一些。
读书破万卷,下笔如有神。书读多了,写作文自然轻轻松松,一些词汇随手拈来,在学语文时,也给予我们很大的帮助,在书中也可以学到许多道理,做人之道,诚实守信,谦逊有礼等。
另外,我们要有选择的读书,世界上的书读不完的,只有筛选出适合我们小学生读的书,来丰富自己的课外知识让我们在有限的时间内,去读更多的好书。
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。书是很宝贵的,如果是一本好书,每读一遍,都会有新的体会。
我也很喜欢读书,尤其是一些感人的小说,看完后,总让我感悟颇多。此外我还会读一些杂志如《快乐写作文》《科学大众》《七彩语文》等,都是一些很好的提高我们知识的书。读书已经成了我的一种习惯,闲暇时,我会抽出一两本书,看看,哪怕是旧书,也会领悟到新的知识!
很多人认为读书是一种负担,我却认为读书是一种享受,她像朋友,孤单时陪伴在你的身边,她像知己,和我们谈笑风生。
书犹药也,善读之可以医愚。同学们,让我们一起来读书做一个阅读小达人。