流浪地球观后感
去年寒假,我去西安旅游时,看了一部科幻电影——《流浪地球》。这部影片讲了因为地球和木星离得太近,所以木星不停地抽取地球大气,地球频临灭亡。
刘启和自己的妹妹韩朵朵、爷爷韩子昂奉命和中国救援队一起执行任务,韩子昂中途不幸牺牲。就在大家放弃的时候,刘启想出了一个办法,木星全都是易爆的气体,只要让木星爆炸,爆炸的冲击力把地球推开,这样木星就抽不到地球大气了。刘启的爸爸刘培强是中校宇航员,那时他正在太空的航空站休眠。他没有听联合国的命令,刘启自己跑出休眠仓,到航空站的控制室把休眠仓降落到地球,把航空站驾驶到木星点燃了它,使木星爆炸救了地球,牺牲了自己。
影片里我最喜欢的一个人就是刘启的父亲刘培强,他为了保护地球,勇敢大胆地燃航空站救地球,奋勇牺牲。他用牺牲自己的方式拯救了人类。他身上最打动人的品质,就是勇于牺牲的担当精神。也让我想到了抗美援朝英雄黄继光,舍身炸桥的董存瑞等,让我久久难忘。