今年的十一黄金周,又和往年一样,是个堵车时节。为了避开高速拥堵,又有个完美的出行,妈妈带我去了宜兴龙池山骑车,来了次难忘的环保出行。
出发前,妈妈就对我说:“今年的国庆假期,高速肯定很堵,你要想出去玩就得有耐心。”没想到一路飞驰高速一点也不堵,景区十公里外倒排起了长龙,堵得一眼望不到头,我非常郁闷,还发了通脾气。
好不容易到了景区,一下车我就被各种自行车给吸引了,心情也变得好起来了。我和妈妈迫不及待地办好租车手续,就开始了我们的骑行。
我们各自骑一辆车,穿过茶林、水库,一路山水,一路欢乐。红色的自行车道穿梭于一片片波纹状的茶园之中,路旁有木栈道,木亭子,供骑客们休息。骑行中,一阵阵凉风吹过,一阵阵茶香沁人心脾,我的心情也越来越好,不禁放声唱起歌来。
在山里还有两个小水库,在青山环抱中显得特别的葱绿。于是,我们也和其他骑客一样找了个地方坐下来休息吃东西,再拍几张美美的照片。在这样的环境中,我好像一下子来到了爱丽丝的仙境之中,有一种说不出的舒服。
啊,这次的真让人陶醉。