金黄的头发,水灵灵的眼睛,几颗“小芝麻”点缀在白嫩的脸蛋上,这秀气的小精灵便是我的好朋友储小瑄。
我们的友谊是从四年级开始的,那时上下学由家长接送慢慢变为自己步行。有天放学,我们背着书包,同时拐上南苑大桥,才发现彼此的家相隔并不远,从此同班同学就演变成了“路友”。南苑大桥也被我们视为了“友谊桥”。
我们在一起,她俨然一位大姐姐。她家离学校近,每次上学她都会等我一道走,如果遇上雨雪天,还会跑到我家楼下来接我;放学后,我也常常“赖”在她家玩会儿才回去;甚至双休日也常粘在一起。有个周六,我在她家玩得忘了时间,吃过晚饭后,天已经漆黑了,想起途中的那个小巷,我实在不敢独自回去。她二话没说,牵着我的手就走,这一送还差点儿被野狗咬着。我很内疚,可她却不以为然,实在是我当之无愧的密友。
她对我的好,有时也有点让人受不了。她不喜欢我们这对“路友”中出现第三个人;不喜欢我在班上和其他同学说话过多。有次课间,我与婷多聊了一会儿,她就不高兴,给我脸色看,和我闹别扭。我也是个有脾气的姑娘,很不理解她对朋友的理解为什么这么狭隘。好在彼此都离不开对方,很快便雨过天晴,没有让这段友谊成为尘封的历史。
如今我们都已经毕业,也好久没见面了。说真的,小瑄,我好想你!你永远是我的好朋友。不过我还想告诉你,“朋友多了路好走”,敞开你的心灵,广交朋友,这样你的道路才会越走越宽阔。