爱笑的老师优秀作文
汤老师既是我们的班主任,又是我们的语文老师。她穿着朴素,语言也不太多,但从她口中说出的话句句都令人回味无穷。告诉你们一个小秘密,别看汤老师从表面上看起来很严肃,但她其实很爱笑哦。
汤老师的笑“无所不在”,当我们正确地回答出一个问题时,她总是露出赞许的笑容。记得有一次,我答对了一道难题,汤老师高兴极了,咧开嘴轻轻一笑,还竖起了大拇指,夸我活学活用呢!我发现这时汤老师的笑容像一朵盛开的花儿,美极了!
汤老师那迷人的笑容不仅是赞扬大家的,还能带给我们思考的力量呢!有一次上课,老师出了一道难题。有些同学唰地一下举起了手,有的对这道题不内行,怎么也搞不清是什么意思。老师点了一位又想举手又不敢的同学,他站起来苦思暝想了半天还没想出来,老师见他不会,不但没有让他罚站,反而对他微笑着,亲切地说:“你先坐下想想,再仔细听听大家的答案,相信你一定会想到正确答案的!”这位同学听了这番鼓励的话,一下子精神抖擞地做起来,不一会儿,就得出了正确答案。
汤老师不但爱笑,还很尊重我们呢!你看,在上课时,有的同学对今天学的这方面的知识很了解,就像黄河决了口——滔滔不绝地像个老师一样边讲边指手划脚。而老师呢,却面带微笑笔直地站在那儿,像个学生,还赞不绝口,不时评论上几句。可有些人说着说着,就忘记了一些内容,可汤老师丝毫没有一点儿不耐烦,直到那位同学想出来后面的内容为止!
汤老师,我想代表全班同学对您说:“我们喜欢您!”