农历八月十五是中华名族的传统节日—中秋节。在这一天,人们会赏月、吃月饼、家庭团聚等习俗。
今天就是一年一度的中秋节,我早早的穿上汉服,并和妈妈一起做月饼。为了简单操作,妈妈特地买了桃山月饼的材料。首先,将红豆沙搓成一个个圆球备用。然后将桃山月饼皮揉软搓成条状,再把它分割成一段一段的,接下来将分好段的面团搓成圆球状,并压成手掌大小。把压好的面皮包上红豆沙馅,包好之后再搓成圆,选一个自己喜欢的画片款式把月饼压制成型即可。最后把成型的月饼放入烤箱烘烤十分钟,出炉后晾凉就大功告成了!我把做好的月饼小心翼翼地用精美的盒子包装好,并准备送给在乡下的外祖母。
我跟随着奶奶一起去乡下,一路上我既紧张又兴奋,不知外祖母会不会喜欢我做的月饼呢!到了乡下,我迫不及待的下了车,把月饼用双手递给了外祖母,并说:”外祖母,这是我亲手做的月饼,您快尝一尝吧!“外祖母尝了一口,便说”我曾外孙女的手艺真不错,这是我吃过最好吃的月饼!“听了这句话,我的心里美滋滋的,比吃了蜜还甜!
瞧,这真是一个既特别又有意义的中秋节啊!