在很久很久以前,有一个气球叫朋朋,他是彩色的,非常漂亮,他有着一段非常独特的、别的气球都没有经历多的历险故事。
有一天,小朋友的小主人拿着朋朋乱跑。一会儿跑到这儿,一会儿跑到那儿。忽然,一阵大风吹来,朋朋就飞上了天,开始了他的历险。
飞着飞着,他看到一只老鹰正在捕捉一只小鸟,他就想:我不能见死不救啊。他深吸一口气,飞到老鹰面前使劲儿往外吹气,一会儿就把老鹰给吹跑了,老鹰说:“我还会再来的!”这是朋朋做的第一件好事儿。
他一会儿在河里游泳,一会儿在天空飞翔。突然,他看到一个人正在向他射箭,朋朋撒随就跑,他飞过山丘,越过小河,终于摆脱了那个人,他一边叹气一边说:“哎呀!这人太没教养了。”
飞了好几天,日夜不停,而且遇到了许多有趣的事。最后,终于着陆了。
听说,他是被一个小男孩捡到的,小男孩收养了朋朋,从此朋朋过着幸福的生活,再也不受风吹雨打了。