下午放学的时候,老师开始公布昨天考试的成绩,我的心砰怦直跳,望着发试卷的人发给那些同学,在拿到试卷的时候,有的脸上露出了高兴的喜悦,恨不得一跳三尺高;有的同学的脸上露出了失望,心情沉重还落了几滴泪水;有的同学以拿到了试卷就趴在桌子上……见到这个情况,我的心开始忐忑不安起来。
终于发到我的试卷了,此时我紧闭着双眼,弯着腰要做出一副拜佛的样子,嘴里还念叨着,天神保佑我考一个好成绩,我慢慢地睁开眼,吸气呼气“啊”的一声叫了出来,对食眉毛紧锁,脸耷拉了下来,我的眼睛里闪烁着泪花,相信你们应该知道我考了一个不好成绩了。没错,我考了77分。我在出现学校的那一刻已经忍不住了。大眼睛里闪烁的泪花,滴了几滴,湿了我的衣服,还湿了我那幼小的心灵,我伤心地回到了家。
我伤心极了。一到家,我就狂奔向房间,上楼的时候,我的脚步踩得台阶“砰砰”直响。天地好像都要被我的脚步声给震塌陷了下去。我一脚踢开了房门,门撞在墙上的声音非常刺耳。然后又纵身一跳奔到了床上,正在想怎样才能下次考得好?泪水如同断了线的珍珠从我眼眶里奔落到床上,顿时一小块地方都被我的泪水滴湿了。嘴里不时伤心地说道:“下次一定能考好,一定能考好!”说到这儿我的泪水又情不自禁地流了下来,我拍了拍胸口,安慰了一下自己,并说:“失败不可怕,不敢面对失败才可怕……”
这真是令我伤心!以后我要认真考试,各争取考出一个好的成绩让家长高兴,让我扬眉吐气!