流去的时间,无法触摸,感悟生活的困苦早已经淡忘,无法回想,走过的路程,只留下足迹。
从脑海里深刻的记忆回想起以前,模模糊糊,那个笑脸,那次谈话,那次失落,那次过失,造就了记忆中的深刻。独行的崩溃到无惧风雨的独立,一点点的改变,一点点的成熟,一点点的领悟生活的酸甜苦辣,人心的冷暖,无不给我这段旅程加上的色彩。冷眼坏咒骂给了我生活的体验,感谢这一切,造就我适应的能力。
独行也是一种气质,发自内心,独来独往,不依赖任何人,感受风雨的洗礼,感受日夜星辰的变化,感受这一切的变化,感慨世间时间的流逝,流逝了的时间表现在人的皮肤上,一点一滴,成了老人。人们常说人只是随着理想的毁灭人类才出现了老人,在文学界里的确是这样,但准确的来说,是人们的心态加上时间的流逝才出现了老人。
在暴风雨似的声响里,待了一个半月,了解了人心,了解了工作的性质,了解了工作中所用去的时间。感受着不同的工作的待遇不同,环境也不同。