• 描写家的作文250字
“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。每当回想起这句话,我常常会觉得十分惭愧。我们从小就一直接受文明礼仪的教育,父母的教导,老师的苦口婆心,让很多同学都可以滔滔不绝地大谈文明礼仪。可是当我们看见校园中随处丢弃的饭盒,饮料瓶,听着某些同学口中吐出的脏话,随地吐痰,乱扔果皮,攀折花木,闯红灯,随意穿越马路,怎能不教人痛心疾首呢!做到这些,难吗?不,不难!学习了“八礼四仪”,我们要大声宣布:我可以,我可以做到!当我们在匆忙中不小心撞到了同学时,我们要耐心的将他扶起,帮他掸掉身上的灰尘,并向他表示自己的歉意;当我们排队走进食堂,我们不拥挤;看到水龙头正 哗啦啦 的流水,我们要向前走几步,拧紧它再离去;当我们安坐于公交车上看到年迈的老人时,我们要主动让座,扶他们坐下......其实文明礼仪真的很简单,有时候文明只是一个微笑和动作,有时侯文明只是多一点儿分享......我相信,相信我们大家一定能释放自己文明的热情!让文明引领着我们健康成长,做一个踏踏实实的文明人!