我们班的“气球”非小王莫属了!他长着一张大圆脸,像个圆球,可是却整天板着,仿佛有人欠他三百两似的,一看就是一副不好惹的样子!只要有人“刺”他,他就会随时“爆炸”!“气球”也因此而得名。
星期三综合课时,一件事发生了!“气球”前面一位男同学回头看了一眼他的漫画书,于是,空气仿佛在刹那间凝固了,紧接着一句满是愤怒的话从“气球”口里脱口而出:“干嘛呀!啊!谁允许你看的!天允许了还是地允许了!”
“不就是看了一眼吗!小气鬼。”那位男同学淡定地说。
正是那句“小气鬼”刺入了“气球”体内,于是他瞬间“爆炸”,“哟呵!”“气球”小王怒不可遏地说,“小的胆儿发育了是吧!”
听了这句话,“台下”观看“演出”的观众中有几个打抱不平:“真是的,小王就是那么斤斤计较!”
“唉!太小气了吧!”
“对!小王就是那么小气!”
大家都在下面起哄!当然我是一名文明观众!什么也没说!这时,“气球”忍无可忍,皱起的眉毛凝成了V字了,歇斯底里地喊着:“烦——死——了——!”接着便大哭了起来!唉——你说他不是“气球”是什么?
还有N多类似的事,“气球”看不惯的人有很多,例如他的同桌,他的好朋友,他的周围的人,甚至连女孩他也不肯忍让!上次我们女孩一起玩游戏,他也要来玩,你说玩就玩吧,没几分钟就跟一个女孩子吵了起来!唉……我真的无语了!我们全班都躲着他!
这就是我们班的“气球”——小王!不过他有时也挺滑稽的,能把我们逗得哈哈大笑呢!你们班有“气球”吗?