让我喜出望外的是,您竟是我的班主任老师。记得有一节课,您在讲拼音,可是我们却认为太无趣了,便都说悄悄话,不过都是一些调皮可爱的男生在说话。本来我正专心致志地听讲,可看到别人玩得那么嗨,我也坐不住了,和他们玩了起来。下课后,你点名批评了许多男同学,我本以为我会被您批评,瑟瑟发抖的坐在位置上,毕竟只有我一个女同学在玩啊,可是,没有。我没有听到那个名字。不过,我却被叫去与您谈谈,你说你相信我是个好孩子,说我一定能战胜自己。我热泪盈眶,点点头,从此,在教室的一个位置,总能见到一个女孩在专心致志地听课,写作业,那便是我。
老师,您如慈母一般,如园丁一半,辛勤地用知识浇灌我们这些年幼无知的花儿。