“加油!加油!……”运动场上可热闹了,加油声连续不断,我跑啊跑啊,终于,我看到终点了,我使出吃奶的劲儿飞奔向前,终于,我胜利了!我正高兴得欢呼雀跃,突然感觉有人在摇我,于是,我慢慢睁开眼睛:妈妈出现在我眼前,正不停地晃着我,还有床脚、衣柜……咦,我不是在青奥会运动场上比赛吗,怎么回到卧室啦,而且,还躺在地板上呢?哦,原来是我做了一场美梦啊!
真是日有所思、夜游所梦。前一阵子,城西干道的高架桥被陆续炸毁了,当时我怎么也想不明白好好的为什么非得炸掉呢,搞得灰土飞扬的。妈妈解释说,以后要在路面下挖隧道,主要是为了解决现在道路拥挤的状况,还有啊,高架拆除了,等2014年青奥会时,世界各地的朋友们能更好地一睹我们美丽的母亲河──秦淮河的风采。
是啊,很快就要2014年了,为了青奥会的到来,大人们正在忙碌着,那我们这些南京的孩子们又该做些什么呢?我要从我自己做起,我想,首先我要保护环境:不乱扔果皮纸屑;每天早上早起五分钟,不开车,和爸爸步行到学校,这样可以减少不少的尾气。就能让世界各地的运动员看见我们绿色的南京。我还要多运动,利用课余时间跑步、跳绳,和同学们打球,一起游泳……,我们要让世界各地的朋友们看到神采奕奕、健康、阳光的南京青少年。噢,对了,我还要努力学英语,经常和老师、同学、爸爸妈妈练习一下口语,学好英语才能和外国友人交流沟通,向让世界各地的朋友们了解南京、认识南京、宣传南京,南京就会变得更加发达……
青奥会,我期待你的到来!世界各国的朋友们,我们南京一定会用最蓝的天空,最绿的大地来迎接你们!