“壬戌之秋,七月既望,苏子与客泛舟游于赤壁之下。清风徐来,水波不兴。举酒属客,诵明月之诗,歌窈窕之章。少焉,月出于东山之上,徘徊与斗牛之间。”不知怎的蓦然间想起这位豪放派词人苏轼的词。这是多么美的一篇散文啊!让人陶醉。
白居易的四月桃花,李清照的海棠花开,元稹的樱桃花,周敦颐的池塘莲花。都是那么富有诗意。
诗让生活更美好,诗中的精笔,让人浮想联翩。诗中的精髓耐人寻味,诗中的感情,让人回味无穷,时的内涵,表达了古人的智慧。
我爱诗,我更爱词:它们有着丰富的文化底蕴,它们淡泊,它们优雅,它们足以让中华儿女骄傲,诗词让生活更美好,让世界充满诗情画意。
诗词让生活更美好,词如诗,亦如画,而美丽的画面正是它们的优点。里面酝酿的感情是诗人与我们的共鸣。
“感人心者,莫先乎情”。无情就无诗,没有感情的诗好像枯木一样毫无生机,正是因为有了感情,有了色彩,才会让人体会到古时世界的好与坏。
诗词是世界上最美的花朵,让人觉得诗词让生活更美好,也正是它们享有“文学之母",“语言钻石”的原因。
诗词让生活更美好。