未来的汽车优秀作文
汽车是人类重要的交通工具,在未来的几十年里,可能会出现我设计的这种汽车。
我设计的智能汽车,它有一种奇异的功能,那就是能随时间的变化,变幻出不同的“外衣”,而且还能散发出各种水果的香味。星期一,是红色,散发出的是草莓味;星期二,是绿色,散发出的是苹果味;星期三,是黄色,散发出的是香蕉味;星期四,是紫色,散发出的是葡萄味……智能汽车的“外衣”很鲜艳吧!
其他的汽车都要用汽油当燃料,而我的智能汽车顶部安装了六块太阳能板,随时随地可以吸收能源。如果在雨天没有太阳的时候,汽车安装的雨水收集器会把雨水收集起来,转化成氢气,供汽车行驶。燃烧后的水变成了可以洗车的液体,这样还节省了水资源。
智能汽车的内部没有方向盘,只有一个导航仪。别看它那么小,可它的功能很齐全。你只要对它说你想要去的地方,它就会自动行驶。并且到达目的地时还会提醒你:“主人,到地方了。”如果你想听音乐,就对它说出歌名,马上就可以听到美妙的歌曲了。
如果遇到堵车,智能汽车的两翼会伸出一对巨大无比的翅膀,飞过堵车路段。当它徐徐降落在地面上时,翅膀会自动收进两侧的车门里。我的智能汽车还可以随身携带,方便极了。你驾驶的汽车到了目的地,对着它说:“收!”它就听话地收成了一个小巧的箱子,被主人提走,节省了许多停车位。
我设计的智能汽车很神奇吧!你一定很喜欢它,那就快快来购买吧!