我是一片云作文
如果我是一片云那该多好呀!这样就可以遨游天空,多自在呀!
晚上,我带着这个梦睡着了。奇怪,不知怎么回事,我忽然觉得自己已变成了一朵雪白雪白的云,轻绵绵的云彩啦!我可高兴了!我慢慢地飘出了窗外,来到了蓝天上。我在高高的蓝天上往下看,看见房子,人和车子都变的很小了。马路变的很细,小溪就像一条蛇,就连山也变的很小了。
不知不觉的就飘到了祖国的边上,可是哪里的小草,都干枯了,没精打彩的像似吃了败仗的鬼子,于是,我就低下了头问:“小草,你们为什么都干枯了?”三个星期了我们这里连一点雨都没有下过,太阳把我们的水分都晒得蒸发了。我看见小草们这样,很同情他们。忽然,我想了一个好方法,把我身上的水都挤出来,落到地上,成了人工降雨。
我又来到了一个大城市,这里到处是大工厂,一根根烟囪把天上的云染得黑糊糊的,我飘过去,一下子被烟熏成了乌云,把我弄的都喘不过气来了,我大声叫“救命!救命!”
当我再睁开眼睛,发现我在自己的床上躺着,原来是一场梦。
如果,我是一片云,一定要让小草不再干枯,空气变得清新。