生活就是一张没有染色的画,染色笔就是多彩的友谊。泥土上开始只是一片黑,点缀的是那绿色的友谊。友谊拥有神奇的力量,都使我们为之震撼。
我的表弟是一个聪明伶俐,风趣幽默的小男孩。他有一双水灵灵的大眼睛,好像两颗水晶。在思考问题时,眼珠在眼框里不停地转动着,那样子如同机智的狐狸一般。他还有着一个对味道很敏感的鼻子,每一次,藏在房间的零食都逃不过他的手掌。所以,每一次他一来,我的零食便会一扫而空。另外,他还十分地爱看小说,动不动就穿上侠客装,手拿一把木剑,幻想着自已成为一名满腔正义的江湖侠客,劫富济贫,深受人民的爱戴。所以我也经常成为他的“剑下鬼”。
表弟爱狗,所以,我们家的泰迪生了小狗后才几天,就被他用箱子领走了。我心想:表弟这种不细心的人,会怎样照顾小狗呢?于是我带着疑惑去了表弟的家,只见他先在盒子里放了一些棉花,然后把小狗放在盒子里,就走开了。
这一幕刚好被我看见了。我心想:表弟怎么能这样,他既然把小狗要了过来,就要对它负责任。结果,他却只顾自己玩,太坏了。
就在这时,表弟拿了一个奶瓶,里面灌满了热牛奶,然后抱起了小狗,把奶瓶口对着小狗,并对它说:“小狗啊!小狗,你一定要多吃一点。这样你才能像你的妈妈一样,成为一只出色的狗啊!”
看吧!这就是我的表弟,一个幽默风趣又有爱心的男孩。