春天迈着轻盈的步伐走了,夏天带着炎热的气息来了,天气越来越热,可是我们一家人还是喜欢到大自然的怀抱游玩,这个星期天,爸爸妈妈又带我去了莱芜的天上人间,在路上我们听着歌,看着美丽的风景来到了景区。
我先介绍一下莱芜的天上人间吧:天上人间位于莱芜西北部的大王庄镇境内,是莱芜市第一高山,和东岳泰山一脉相承,堪称兄弟。作为地质运动的伟大结晶,天上人间集数万年的天地造化,凝香集萃,含英咀华,以奇伟的造型,秀丽的风光,傲立于鲁中地区的群山连绵之中,成为赢牟大地上不可多得的天馈神山。天上人间的主峰海拔918。7米,为自然风景区,以樱桃和槐树等为主,密布山间,是莱芜名山、神山之一。
一下车,我就被眼前的景象给吸引住了,这里是绿色的海洋,一座座大山在云雾中若隐若现,真是风景如画,美不胜收。我们到了爬山口,我拉着爸爸妈妈的手一起开始爬山。 这时我听到妈妈大叫了一声,赶紧跑了过去,只见地上有一条小蜥蜴,身子是橙色的,身上还有许多的黑点儿,它也不急不慢的在散步呢,为了安全起见,我们绕开它继续向前走着。
我们先去了牡丹园,这里是天上牡丹园,景色的美让我无法用语言来表达了,漫山遍野的牡丹,有的是橙色的,有的是黄色的,有的是紫色的,有的是白色的……五颜六色,形状也是五花八门,有单层的、有多层,总之真不愧是“花中之王”。
我和妈妈一起在牡丹丛中漫步,听百灵鸟在峡谷中高歌,这时远处传来隆隆的雷声我知道要下雨了,急忙跑到车中,爸爸开着车, 来到了一个小亭子里,我原本想把我的烤肠解决掉,可是雨下的还不到两分钟就停了,我们继续爬山,途中妈妈给我摘了一个松果,里面长着嫩绿的小松仁。我开心不已。山中到处是槐花,但是槐花已经都没有了,让妈妈很失望,不过看到了牡丹,也给了妈妈大大的惊喜!山上有很多的木栈道,但是时间太长了,有好多都坏了,一走在上面就听见木头嘎吱一声,非常的惊险,有一次我的差点摔倒了,心脏好像一下子蹦出来,半天才又进去。
今天我真的很开心,游玩了既美丽有幽静的天上人间,你一定很羡慕我吧!