“拉拉拉……,拉拉拉……”你问我为什么这么高兴吗?因为今天我们要去溱湖了!
一大早,我们便坐上车,一路上说说笑笑,终于来到了溱湖。
下了车,我们第一站先去了溱潼古镇。在导游的带领下,我们来到了弯弯曲曲的小路上,欣赏了民族风情等古文物建筑。
吃过午饭后,我们来到了码头,坐上游船。船开动了,只见湖面波光粼粼,湖水清澈见底,湖底的鱼可以看得清清楚楚,阳光照在湖面上,像无数个金子散在湖面上,湖的中间有一座药师塔,周围环绕着九九观音,为什么叫九九观音呢?导游为我解开了这个谜。原来世界上的人不会十全十美,最多也只能是十全九美,做人不能太贪心。
过了湖,我们来到了湿地体验园。这可真是我们的乐园。我一进去,便奔向了平衡木,我自认为平衡感还挺好,可是一站上去我就摔了下来,幸好有网挡着,不然小花小草们就要壮烈“牺牲”了!我赶紧站了起来,双手平撑,眼睛直视前方。我一口气走到了平衡木的尽头,“耶!我成功了!”
转眼间三点多了,我们该回去了,溱湖,你真美,我还想再来一次。