老是像什么?老师像蜡烛,无私的燃烧自己,奉献他人。老师像园丁,辛勤的栽种祖国的花朵。老师像人类灵魂的工程师,传授丰富的知识。老师像一支红烛,为后辈献出了所有的热和光!
老师,如果把您比作蚌,那么学生便是蚌里的砂粒,您用爱去舐它,磨它,洗它……经年累月,砂粒便成了一颗颗珍珠,光彩熠熠。您不是演员,却吸引着我们饥渴的目光;您不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响;您不是雕塑家,却塑造着一批批青年学子的灵魂您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。蚕将岁月和桑叶细细咀嚼在有限的时光里无悔地将真情倾吐。