有时候只要我们再勇敢一些,或许情况会完全不同,今天认识了童话故事里勇敢的小刺猬。
小猴顶顶瞧不起的就是小刺猬了。瞧他那丑样儿:满身插着大针,又尖又小的脑袋,老是缩在肚子下面,一副胆小怕事的样子。
有一天,小伙伴们在玩捉迷藏,小刺猬也想参加,小猴不高兴了:“去去去,你凑什么热闹?”小鹿和小松鼠都为小刺猬求情道:“让小刺猬来吧,小猴!”“哼,让他来,他能干什么?呆头笨脑的。”小猴叽咕道。这话太不公平了!小白兔跳出来打抱不平:“小刺猬并不笨,每天夜里他都能捉几只老鼠。”“捉老鼠有什么了不起?”小猴提高了嗓门窗道,“他能像我跑得那样快吗?能像我一样爬上这棵树吗?”大伙儿不吭声了。
捉迷藏开始了。小白兔撒腿往草丛里跑,雪白的身子被长长的草遮住了。忽然,小白兔惊惶地尖叫起来“蛇!蛇!”小猴大喊一声“快跑!”他第一个转身就跑。小白兔、小松鼠和小鹿跟在后边。蛇拉直了身体,拼命朝前追。经过小刺猬跟前,小刺猬一下子咬住了蛇的尾巴,然后把头缩进肚子底下。蛇把头抬得高高的,凶狠地摇了摇,想咬死小刺猬。
小刺猬一点儿也不害怕,还是紧紧地咬住蛇尾巴不放,蛇盘成一团,想绞死小刺猬。小刺猬鼓足劲,弓起背,全身的尖刺都竖起来。蛇的身上被刺了无数个小洞,蛇挣扎几下,最后一动也不动了。小伙伴们回来后看到小刺猬把毒蛇给刺死了,大伙都说:“多亏你救了我们!”“小刺猬真了不起!”小猴红着脸,低着头说:“小刺猬,你勇敢,我以前小看你了,请原谅我吧!”
勇敢一点,生活总会给我们惊喜!