在一个文具的小山村里,住着铅笔妞妞一家人。
一天,妞妞对爸爸说:”我想去文具国,好吗?”爸爸很惊讶,他意味深长的说到:“你真的要去吗?爸爸妈妈可不能帮你,你要自己丰衣足食的!”“嗯!我答应!”妞妞自信满满的说。第二天,天还没亮,妞妞就出发了。
她来到了繁荣的文具国,妞妞简直惊呆了!然后她来到了一家旅馆。深夜,月儿为妞妞唱着优美的歌,她熟睡了……
早晨他被城里的热闹惊醒了,她惺忪的睁开了眼,伸了个懒腰。“睡得真香呀!”她洗漱了一番后,吃了一顿香喷喷的早餐,她走出旅馆,发现成千上百的各种文具正围着一张告示牌,妞妞挤了进去,发现告示牌上写着:
我是伟大的字典,现在要求你们三天之内让我成为文具国的国王,因为,我是最佳人选!否则,文具国的所有文具都得死!
妞妞害怕极了,文具们纷纷争论起来,就在这时,字典来了,各种文具都纷纷低下了头,给他让路。字典走后,妞妞回到了旅馆,她躲在被子里,想着被杀的情景,慢慢地,她哭着睡着了。
在梦里,他梦到了一位老爷爷,老爷爷想让妞妞打败字典。老爷爷开口说话了:“孩子,不要怕,我相信你,你一定可以的。最后,你会明白什么叫团结友爱,妞妞答应了。
第二天,妞妞跋山涉水来到了字典的城堡。在路上,妞妞还认识了两个好朋友:直尺多多和橡皮花花。许多士兵把守在门外,在两个好朋友的齐心协力下,大家成功进去了。字典在水晶球中发现了他们,字典傲慢地说:“哼!不自量力!”字典迎战了,妞妞对字典说:“你就是赫赫有名的字典?我才不信呢!”“那你怎样才相信?”“你变成盒子给我们看!”橡皮花花说。字典瞬间就变成了一个盒子,还把拐杖丢在一边,妞妞对多多说:“快,把这个盒子破成两半!”字典被打败了!多多说:“真是头脑简单,四肢发达!”
最后,妞妞、多多和花花互相对视一下,不约而同地高声唱起激动地抱在了一起。团结就是力量,团结就是力量……