关于牡丹花的作文400字
听说牡丹花开了,在我的家乡郑州,要数碧沙岗公园的牡丹开得最好了。我和爸爸妈妈准备去碧沙岗公园看牡丹花。
走进了牡丹园,我们便闻到了一阵清香。顺着香气看去,还有许多人像我们一样来欣赏牡丹花。往里面走去,我们看见的牡丹花,朵朵争奇斗艳,百花盛开。牡丹的颜色也数不胜数,有柠檬黄、深桃红、乳白色、淡粉色和青梅紫。千姿百态的牡丹花,有的含苞欲放、有的绽开了、有的还是花骨朵,饱胀得马上要破裂似的。
我正仔细地看着这片牡丹花丛。忽然,一朵花吸引住了我的眼球。那是一朵柠檬黄色的牡丹花。那朵花的花瓣像绸缎一样丝滑。花蕊像一朵小小的菊花,在绿色叶子的衬托下显的更加美丽。
我看见许多顽皮的小朋友在摘牡丹花,然后洒在空中,一片一片的飘落下来。好似一只只美丽的蝴蝶在翩翩起舞。我仿佛就是一朵牡丹花,站在它们中间。一阵微风吹过我就跳起舞来。蜜蜂飞过来,告诉我采蜜采香气的快乐,蚂蚁跑过来,告诉我它新找到的食物,当我听到人们的宣闹声才想起我不是牡丹,我是在看牡丹呢!
天黑了,我才恋恋不舍地离开了碧沙岗公园。我爱我的家乡!爱我家乡里的牡丹花!