今天乌云密布,太阳的一丝影子都找不到。虽然算不上好天气,但我却很高兴,因为我们今天要赛陀螺。
刚来到教室,同学们就已经在介绍自己的陀螺了。直到一同学问我:“你带陀螺了吗?”我这时才想起来,早上走得太匆忙忘记带陀螺了。看着别人手上五彩缤纷的陀螺,我心里又酸又气,哎不能在比赛中大显身手了!
算了,没带就没带吧,我还是看同学们怎么表现的吧!我们先跟着老师来到了一块比较平坦的水泥地上,刚来到这块水泥地上,同学们就已经跃跃欲试了。只见他们半蹲着,手中的陀螺反面着地,很显然他们已经准备开始比赛了。老师见了,不紧不慢地说:“我看大家已经等不及了,但你们先听我说游戏规则,我们再开始,好吗?”“好”同学们异口同声地回答。“游戏规则肯定大家都知道,几个人同时发射陀螺,谁的陀螺最后一个停,谁赢了,对吧?但是,我们一共有三场比赛,第一场比组赛,小组里面比,最厉害的加入后面两场决赛,决赛第一场比持久,第二场比战斗力……好了,规则说完了,我们开始吧。”
同学们立马各自找自己的小组了,我也来到自己的小组,“三、二、一开始。”随着我的一声令下,他们都用自己最大的力气,把陀螺发射出去。“加油,加油。”还不忘在旁边为自己的陀螺加油呢!“耶,我胜利了!”听,我们组的杜同学正在为他的陀螺欢呼呢!原来,他的小陀螺在我们组的比赛中胜出了。他可以代表我们组去参加决赛。不久,每个小组最厉害的陀螺都已经出来了。
期待已久的决赛马上就要开始了。只见那些小组赛胜的同学们被其他同学围在圈里,“三、二、一开始!”熟悉的口令再次响起,他们又一次大力地把陀螺射了出去,只见五彩缤纷的陀螺快速地旋转着,不一会,场上还在旋转的陀螺只剩下了杜同学和刘同学,渐渐地,刘同学的陀螺慢了下来,它停了,“耶!耶!耶!”杜同学胜了,接下来战斗的决赛中,杜同学也是取得第二名的好成绩。
这可真是个有趣又好玩的陀螺赛啊!下次我可得长好记性,别错过这么精彩的比赛了!