黑板上的记忆作文600字
七月的校园,空无一人。
风儿轻轻抚过树梢,不留一丝痕迹。鸟儿的歌声与蟋蟀的琴声合鸣,宛然一部大型交响乐,在校园中回荡。
走进教室,第一眼看到的,是黑板。
回忆,如潮水翻涌而来……
午后,强烈的太阳光照着我的书桌,刺激着我的睡腺。数学老师在黑板上大片大片地书写着什么,不时絮絮叨叨地说着,本就昏昏欲睡的我,在“双重催眠”下打起盹来。
“张景媛!”如雷般的吼声在我耳边炸响。是谁?我抬起睡意朦胧的眼皮,向上一看,看到了黑着脸站在我桌前的数学老师!我顿时吓醒了。他瞪着我说:“你去,把这道题再给我讲一遍!”我站在讲台上,看看密密麻麻的板书,又看看脸色黑如包公的老师,一脸茫然。他终于叹口气:“你下去吧,下课到我办公室去!”
四月,是板报节。
后排的桌子上,摆满了五颜六色的颜料。
我拿起画笔,蘸上红颜料,准备画一面国旗。画完,一转身,不想却撞上了她。红色的颜料抹在她白色的衬衫上,格外显眼。我大惊,连忙对她说:“对不起对不起,我不是故意的……要不我赔你一件吧!”她低头看看自己的衣服,笑了:“不用,没事,你看,这是不是“万白丛中一点红”?多好玩啊!”我看着她脸上灿烂的笑,也不由得哈哈大笑起来……
谢谢你的宽容,我的好朋友。
“叮”地一声,手机响了起来,我按掉手机,环顾四周,一切,似乎还是昨天。
走出教室,站在走廊上,尽情地迎着温暖的阳光。
岁月流逝,这一块黑板承载了太多太多,它见证了我的泪水,也见证了我最温暖的笑,它是我心中美好的回忆。无论如何,我都会带着记忆,一路走下去。