“妈妈,我这里有好多垃圾呀,赶快帮我收拾收拾。”我大声叫喊到。“你先自己去收拾一下,我忙完了再帮你收拾收拾吧。”妈妈说。唉,每天那么多垃圾,为什么我不做一个垃圾桶呢?
说干就干,我找来箱子,包书皮,塑料带,双面胶,刀片。准备就绪后,首先我把箱子立起来用双面胶固定住。然后拿出卡纸捡起,贴好底板,简单的基层就做好了!
我伸手去摸包书皮,摸了几下,发现包书皮不见了。我在房间里东看看,西找找,就是找不到。我急得像热锅上的蚂蚁_团团转,可急又有什么用呢?我“砰”一声。躺在地上上,头往床底下望,“呼”我立刻从地上蹦了起来,因为我找到包书皮啦!一蹦一跳的我从床底下拿出包书皮,一块一块的包上去……
唉,终于包好啦,我挺了挺腰板捶了捶背。休息了几分钟后,我拿出一支勾线笔,在一张红色彩纸和一张绿色彩纸分别写到可回收和不可回收,写好后我把它们贴在,垃圾箱上再装两个大红色的垃圾袋就大功告成了。
我刚刚放下垃圾桶,妈妈就打开了我的房间门:“我忙完啦,垃圾在哪儿啊?”我开心的对妈妈说:“我现在有了一个漂亮的垃圾桶,以后垃圾再也不用你收拾了!”
妈妈惊喜地盯着我的垃圾桶好久,然后会心一笑,走出了房间。