“叮零零”,上课铃声响了,我放下手中的活来到教室。
“今天我们去探索海底世界,走,同学们,上校车!”说着,我跑上校车,同学们也带着好奇心跟了上来。我按下红色按钮,校车的窗户出现了一个“黑洞”,不到五秒,我和同学们就被吸了进去。
“这真的是海洋吗?”“我们怎么穿上了泳衣,戴上了游泳镜,背上了氧气罐呢?”
“校车怎么也来了?而且还变成了一艘潜水艇!”
同学们在校车上七嘴八舌地议论着。
“同学们,安静!我们要出发啦!”我按下蓝色按钮,海洋中的生物都会停止移动。在同学们面前就会出现一个看得见,但摸不着的屏幕,里面的讲解员就会为同学们讲鱼类的知识,并送每个人标本。
“海马,卵生……”讲解员为同学们讲解道。
“老师,我想摸下这些海洋生物。”有位同学提议道。
“不过,为了保证你们的安全,先按下游泳镜旁边的绿色按钮,这样海洋生物就不会伤害你们。”我按下黄色按钮,校车的大门就打开了。同学们像一匹匹骏马冲了出去。有的好像一位教练似的训练这些海洋生物;有的对一些海洋生物很好奇,就按下胸口的紫色按钮请求讲解;还有的一不小心就睡着了。
我不仅带同学们来到这里,还带着同学们去了自来水工厂、外太空、天空……带同学们了解更多他们不知道的知识。
我多么希望成为一位老师,带领着同学们探索更多的奥秘。