在我上小学四年级那年,大姨买了一只可爱的小狗,她的名字叫点点。
点点全身是白毛,就像一个洁白的小雪球,它胖乎乎的,走起路来一扭一扭地十分可爱,如果你坐在椅子上盘起腿来,它就会扭动着自己的屁股,一下一下的把你的腿拱下来,希望你带它出去玩。当看到陌生人的时候,它就会提高警惕“汪汪”的叫;当看见熟人或对它好的人的时候,她就会热情地跑过去套近乎。
点点十分爱撒娇,每次在我和妈妈来大姨家时,它都会摇摇尾巴汪汪叫着跑过来,用前爪挠你的衣服,希望你抱抱它。用期盼的眼神看着我和妈妈,好像在说:“我表现得那么好,给我一根火腿肠吧!”这夸张的神态差点把我和妈妈给笑倒了。它很馋,在我们吃午饭的时候,它会走到餐桌前,目光直勾勾地盯着餐桌上的肉。没办法我只好夹一块给它吃。
我和点点也发生过矛盾:有一次我在看《天天向上》。正看到精彩处时,大姨和妈妈却毫不留情的让我和他们出去购物,我很生气心想:真烦人,连电视也不让我看完。于是我极不情愿地站在门口,这时,活泼的点点错误的以为我要带它出去玩儿,它高兴地扑过来,纠缠起我来。由于我正在气头上,就抬起脚很不耐烦地使劲踢了它肚子一脚,只听它痛苦地大叫了起来,眼睛很无辜地可怜巴巴地望着我,好像在说:小主人你怎么这么不讲道理,冲我这只弱小的狗发火呢?然后,低着头很冤枉地走开了。大姨看见后,很不满意地批评我 说:“灏灏,你怎么对点点这么粗暴,对小动物应该有爱心才对啊!”从那以后,每当点点儿见了我好想变得生疏了许多,再也不像过去那样热情了。我心里很后悔不该欺负它。于是就请教大姨。大姨说:“你别看他是一只小狗,但是他却很懂事,能分辨出谁对他好还是坏,以后只要你好好的爱护它,他就会像以前那样喜欢你的。”从那以后,我每次去大姨家,都让妈妈给点点买肉肠和狗粮,点点见了我也开始热情的欢迎我了,还学会了和我握手。我也用食物奖励他,就这样我一次次用爱心感化了它,点点也带给了我许多快乐。
动物是人类亲密的朋友,人类是动物信赖的伙伴,要用一颗善良的心来爱护小动物。才能和小动物和睦相处。信赖,往往会创造出美好的境界。